Электронное обучение для новичков – первый шаг к сохранению бюджета

четверг, 18 июня 2015
Аватар пользователя Анна Ломакина
18 июня 2015, Анна Ломакина

А вы знали, что большинство людей принимают решение остаться
на новой работе в течение одной недели?
Известно ли вам, что абсолютное большинство компаний не занимаются адаптацией сотрудников и из-за этого теряют миллионы?
Это не преувеличение.

Отсутствие налаженного процесса адаптации сотрудников порождает большие финансовые потери для бизнеса и безусловно влияет на уровень текучки кадров. После увольнения предыдущего специалиста новичок автоматически становится центром внимания – коллеги просто обязаны научить его всему, что знают сами.
Получается, что на время адаптации затраты организации возрастают вдвое – во-первых, нанятый специалист не приносит пользу бизнесу,
но уже получает свою зарплату, во-вторых коллега-помощник тратит
на его обучение свое драгоценное время.

При всем при том, на новичка важно уметь произвести хорошее впечатление, так же, как и на делового партнера.
Человек сразу отмечает насколько серьезно ведется бизнес в компании и решает для себя самое важное – будет ли эта работа небольшой передышкой перед карьерными свершениями, или же станет его
альма-матер. Здесь встает главный вопрос – как провести успешную адаптацию сотрудника и не бросить его на произвол судьбы,
в тоже время, не потратив на него бесценные ресурсы?

На помощь приходит e-learning.
Вы можете не сомневаться – электронный курс наилучшим образом подходит для адаптации сотрудника и вовлечения в рабочий процесс. Хорошая новость – его прохождение не требует посторонней помощи, тем самым экономит средства из бюджета.

По приблизительным оценкам в Российских ИТ-компаниях текучесть кадров составляет более 15 процентов, в сфере производства этот показатель составляет около 20 процентов, в розничной торговле
и страховании – 40-50 процентов. Но традиционным лидером является гостинично-ресторанный бизнес с показателем в 80 процентов.

Журнал «Кадровое дело» сообщает, что 2015 год установит новые рекорды по уровню текучести кадров и более 28% работающего населения России покинут свои рабочие места в поисках более привлекательных условий. Не трудно догадаться, что при большом количестве увольнений, организации просто не могут себе позволить терять много времени и денег на адаптацию сотрудников.
Их главная цель как можно быстрее набрать людей в штат и обучить их.

Правильно сформированный вступительный электронный курс –
это лучшая возможность показать новым людям структуру организации, рассказать о её ценностях и миссии, ознакомить
с базовыми требованиями и корпоративной культурой и задать тон дальнейшей работе.

Давайте рассмотрим все преимущества внедрения e-learning для адаптации сотрудников и подумаем, почему адаптация сотрудников должна проводиться именно с помощью ИТ-технологий.

5 веских причин в пользу использования электронного обучения для адаптации сотрудников

1. Происходит значительное снижение операционных расходов

Это самая важная причина. Вы действительно сохраните средства
из бюджета, если внедрите e-learning. Во-первых, вам больше не нужно будет участие персонала в процессе знакомства персонала с рабочим порядком. Во-вторых, вы избежите затрат на аренду помещения для тренинга, расходов на печать учебных материалов и брошюр – всю необходимую информацию можно получить с помощью стационарного компьютера, лэптопа и даже мобильного устройства.

2. Человек получает четкую профессиональную установку

На протяжении всего учебного курса и посредством различных функциональных возможностей до ученика доносятся главные принципы работы в компании и объясняются его прямые обязанности.
Одним словом, все инструменты – политики, учебные материалы, задания и тестирования направлены исключительно на скорейшую адаптацию сотрудника. Интерактивный метод предоставления информации дает возможность сформировать у обучаемого ясную картину происходящего и произвести на него наилучшее впечатление.

3. Обучающийся получает контроль над учебным процессом

Учеными было доказано, что взрослые люди, в силу наличия собственного жизненного опыта, больше предпочитают обучаться самостоятельно, без чьей-либо посторонней помощи и советов.
E-learning обладает всеми ресурсами для того, чтобы обеспечить качественное самообразование в любое время дня и ночи.
Ученики могут проходить учебные модули в подходящем для них темпе и возвращаться к ранее изученному материалу с целью его закрепления.

4. Работодатель может рассчитывать на 100% отдачу ученика

Необходимость проведения финального тестирования на усвоение материала просто пропадает. По завершении каждого модуля обучения ученик может пройти тестирование самостоятельно и оценить, насколько хорошо он изучил тот, или иной блок информации.
И в случае неудовлетворительных результатов теста всегда может вернуться и повторить материал. Эта возможность крайне важна
в процессе адаптации сотрудников, так как позволяет ученику почувствовать некоторую свободу и комфорт.

5. Происходит снижение количества факторов риска

Традиционный обмен знаниями лицом к лицу не является полностью безопасным для бизнеса. Например, новичок может получить доступ
к файлам компании и данные своей учетной записи только после прохождения всего курса обучения, а не во время его.
Это помогает избежать утечки данных и повысить уровень информационной безопасности. Кроме того, работодатель может быть уверен в том, что его служащий был полностью ознакомлен с правилами пожарной безопасности и порядком эвакуации при экстренных случаях еще до того, как приступить к своим обязанностям.

E-learning – лучший инструмент для адаптации сотрудников

Давайте подведем итоги и представим себе, как выглядит идеальный учебный курс для новичка.

• Он короткий и выразительный, с общей средней длительностью
в 30 минут
• Является приветствием для нового человека
• Использует тон, соответствующий бизнес-ценностям организации
• Содержит историю компании, описание бренда, ценностей
и корпоративной культуры
• Содержит интерактивные элементы для взаимодействия
и визуально привлекателен
• Включает в себя видео, изображения и виртуальные туры
для ориентации учеников

Похоже, что вступительный курс для адаптации сотрудника – это не просто электронная ознакомительная листовка, а настоящая визитная карточка работодателя.
Так почему бы не сделать её более эффектной?