«Пропел гудок заводской…» Обучение производственного персонала

понедельник, 1 февраля 2016
Аватар пользователя Вера Хаменок
1 февраля 2016, Вера Хаменок

Производство играет гигантскую роль для экономики многих стран, Россия – одна из них. Несмотря на то, что значительную часть дохода страна получает за счет экспорта газа и нефти, необходимо не только поддерживать, но и активнейшим образом развивать иные, более наукоемкие, отрасли производства.

обучение на производстве

По мнению ученых из Гарварда, уровень благосостояния народа напрямую зависит от спектра производимых в стране продуктов. И хотя реальные доходы населения России стремительно снижаются, непростая экономическая ситуация должна послужить стимулом к развитию промышленности и ее изменению на качественном уровне. Мы, жители России, словно только и ждем, пока будут созданы условия, которые можно будет героически преодолевать. Что ж, кажется, пора креститься – гром давно грянул. Иными словами, настало время действовать.

Закономерным становится вопрос: каким образом улучшить состояние отрасли, не имея возможности осуществить масштабные денежные вливания в ее модернизацию? Нет смысла отрицать очевидное: любая отрасль экономики ставит своей целью прибыль. Тем не менее, оптимальным решением в данном случае является повышение эффективности производства за счет обучения персонала.

повышение эффективности производства

Так, на производственном предприятии в среднем наиболее востребованы 10-20 профессий. Некоторые из них предполагают очень глубокое погружение. На деле же ситуация такова, что даже профильные учебные заведения зачастую выпускают специалистов, которые очень отдаленно соответствуют профилю кандидата, необходимого работодателю. Двойственность заключается в том, что, несмотря на вполне конкретные требования, предъявляемые к сотрудникам, работодатели, тем не менее, нередко ищут такого кандидата, который сможет выполнять несколько смежных задач.

Следовательно (особенно если учитывать довольно высокую скорость смены кадров на некоторых заводах), потребность в налаженном процессе обучения – неотменяемая данность. Обучение производственного персонала – удовольствие не из дешевых, поскольку предполагается тренировка специфических навыков. Однако переквалификация или повышение квалификации проходит значительно проще, быстрее и обходится дешевле при использовании электронных материалов (например, тренажера-симулятора, который позволяет изучить особенности профессии).

Еще одним из ключевых достоинств использования электронных материалов на производстве является то, что в короткие сроки может быть охвачено большое количество людей. Формат прохождения курса также выбирается на усмотрение руководства. Так, сотрудники могут обучаться с отрывом от производства или без него.

Вопреки расхожему мнению, производство – место, где электронное обучение показывает крайне высокую результативность. И если еще 5 лет назад картина была несколько иной, то сейчас у подавляющего большинства производственного персонала есть какой-либо гаджет, на который с легкостью может быть установлен электронный курс.

Какими должны быть электронные материалы для обучения на производстве?

• Одним из важнейших параметров таких курсов является их небольшая продолжительность – не более 30-60 минут для каждого модуля. В противном случае, процент успешно пройденных курсов будет ничтожно мал.

• Значительное количество интерактивных элементов, видео, изображений наряду с тщательно отобранным теоретическим материалом, – все это должно обязательно быть в вашем курсе. Следует помнить о том, что большую часть дня на заводах люди выполняют монотонную работу, а значит, обучение должно быть не только полезным, но и приятным времяпровождением. Читайте: не только обучать, но и развлекать, даже – отчасти – отвлекать.

• С технической точки зрения, материалы должны быть достаточно простыми в управлении и понятными любому пользователю, независимо от его уровня владения компьютером.

• Этот пункт дополняет предыдущий, однако является самостоятельным: создавайте обучающие материалы таким образом, чтобы они были совместимы с максимальным количеством мобильных платформ и операционных систем.

электронные материалы

Итак, рассмотрим типы тренингов, которые наиболее востребованы на производстве:

1. Обучение технике безопасности
Инструктаж по технике безопасности – самый первый и важный (более того – обязательный!) тренинг, который проходят рабочие всех без исключения заводов.

Электронный курс позволит не только донести до сотрудника информацию о технике безопасности, но и поможет вам, как работодателю, в случае аудита (внешнего или внутреннего) – информация о том, что сотрудник прошел инструктаж, будет храниться в базе данных и может быть оперативно извлечена. Более того, именно на основании данных теста в некоторых организациях принимается решение о том, будет сотрудник допущен к работе или нет. Процедура прохождения теста может включать в себя необходимость поставить электронную подпись – так вероятность какой-либо фальсификации будет сведена к минимуму.

Данная схема работы широко применяется во многих странах мира и все чаще принимается на вооружение в России.

2. Обучение специфике рабочих процессов
Этот тренинг – неотъемлемая часть обучения производственного персонала. Важно добиться от слушателей не только понимания процесса в целом, но и четкого осознания механизмов работы даже самых мелких его составляющих, частностей во всей их сложности и многообразии.

Видео, демонстрирующие изучаемый процесс в действии, будут для вас существенным подспорьем – попав на линию, сотрудник с легкостью узнает тот прибор, машину или инструмент, о котором предварительно упоминалось в курсе.
Не следует также упускать из виду и то, насколько значимо понимание сотрудником его роли в общем процессе, как важно осознание того, каким образом влияют его действия на общий результат. Это не только приводит к более ответственному исполнению обязанностей, но и мотивирует работника к дальнейшему профессиональному росту.


3. Обучение стандартам качества

Соответствие разного рода стандартам регламентируется по-разному в тех или иных отраслях производства. Однако наиболее критично соблюдение стандартов для заводов, производящих лекарства и продукты питания. Тем не менее, необходимость соответствия таким стандартам не может быть снята сама собой, даже если вы производите мебель – для вас стандарты будут иными, не более того. А значит, нужно донести эту информацию до вашего персонала.

Электронные курсы - едва ли не лучший способ закрепления такого рода знаний. Положительным аспектом электронных курсов является возможность установить периодичность их прохождения. Так вы будете уверены, что весь персонал не только знает, но и помнит, что и как нужно делать для производства по-настоящему качественной продукции.

4. Обучение правилам поведения в компании
В подходе к данному тренингу российские компании значительно отличаются от своих западных собратьев по причине отличия в законодательстве. Тем не менее, сейчас все больше российских компаний охотно перенимает опыт, наработанный годами за рубежом.
Речь идет о комплексе материалов, посвященных принципам внутреннего этикета и этики, особенностям обращения с информацией и так далее. Положительной характеристикой такого рода тренингов является то, что их содержание редко изменяется, а значит, будучи приобретенным единожды, электронный курс прослужит вашей организации долгие годы.

Несмотря на то, что российское производство находится в зоне турбулентности, умелое управление поможет не только преодолеть временные трудности, но и выйти из сложившейся ситуации с высоко поднятой головой.

Наиболее вероятно, мы не включили в наш список ТОП-4 курсов, который очень нужен вам для обучения именно вашего персонала. Если это так, комментируйте статью – мы с радостью расширим наш рейтинг.