Разработка электронных учебных курсов: взгляд изнутри

понедельник, 27 марта 2017
Аватар пользователя Татьяна Федорова
27 марта 2017, Татьяна Федорова

Сегодня в нашем фокусе студия разработки учебных курсов Competentum. Мы увидим, как проходит процесс создания курса от идеи до конечного продукта, познакомимся со специалистами, прикоснемся к их профессиональным секретам и узнаем, над какими перспективными проектами трудятся эксперты Competentum. Мой собеседник — Оксана Бондаренко, руководитель проектов по разработке учебных курсов — человек, который знает о создании курсов все и немножко больше, любит своих заказчиков, болеет за каждый курс и не может уснуть, пока проект не отшлифован до блеска.

Оксана, как вы выбрали для себя такое направление — разработка электронных учебных курсов? Что вас привлекло?

В сфере e-learning я работаю более пяти лет. Сначала занималась маркетингом, а затем заинтересовалась процессом разработки. Это относительно молодая отрасль, она развивается очень динамично, особенно в России. Каждый день приносит с собой что-то новое, нужно держать руку на пульсе, быть в тонусе. Это очень интересно и дает простор для постоянного профессионального роста.

Кроме того, у нас в студии подобралась замечательная команда, с которой можно решать самые сложные задачи. Важно, когда работать не только интересно, но и комфортно. Именно в таких условиях лучше всего раскрываются способности и возможности. Ведение проекта— это и наука, и искусство, и творчество. Каждый раз, когда удается соединить вместе бизнес-задачу, идею, контент, визуализацию, образовательные технологии и получить в итоге качественный учебный продукт, который нравится пользователям и приносит пользу заказчику, это маленькая победа, возможность видеть результаты своего труда и радоваться им.

Расскажите поподробнее о команде. Кто в нее входит, как распределяются роли?
студия разработки учебных курсов Competentum
В нашей студии трудятся методологи, разработчики, дизайнеры и руководители проектов. Мы собирали свою команду буквально по крупицам по всей стране и за ее пределами. Очень дорожим каждым сотрудником и понимаем, что хорошие специалисты на дороге не валяются.

Наши дизайнеры не просто умеют рисовать в разных стилях. Они знают, как работать с визуализацией именно учебных курсов, владеют педагогическим дизайном и имеют большой опыт в подобного рода проектах. Каждый из них обладает своим индивидуальным взглядом, стилем и почерком. Это позволяет нам предлагать заказчику самые разнообразные решения визуального ряда в короткие сроки. Не ждем, пока один дизайнер придумает все. У нас есть возможность параллельно привлечь к работе несколько человек и быстро получить необходимое количество вариантов.

Чтобы сделать курс не только красивым и привлекательным с виду, но и полезным и эффективным внутри, нужны методологи. Причем методологи не простые, а знающие, как работать в условиях дистанционного обучения. Дистанционное обучение существенно отличается от обучения очного, разные цели и задачи, технологии и подходы. Обычный педагог без опыта работы в онлайн пространстве не сможет справиться с такой задачей. Здесь нет живого общения студента и преподавателя. Харизма, личностные качества, энергетика — все это остается по ту сторону монитора. Но задача должна быть решена. Курс должен быть сделан так, чтобы он содержал всю необходимую информацию, увлекал пользователя, говорил на одном с ним языке. Все это делает методолог. Специалистов, способных решать такие задачи, на рынке не так уж много. У нас они есть. И мы их ценим.

Разработчики — это те люди, которые отвечают за техническую реализацию всего того, что придумают дизайнеры с методологами. Они делают так, чтобы наши курсы могли воспроизводиться на любых устройствах, в любых операционных системах и в LMS наших заказчиков.

И конечно есть люди, которые отвечают за все, что захотели клиенты, придумали дизайнеры с методологами и реализовали разработчики. Это мы — руководители проектов. Зона нашей ответственности — весь проект от начала до конца. Мы снимаем потребность, рассчитываем стоимость, разрабатываем коммерческие предложения, распределяем задачи, контролируем сроки, следим за бюджетом, контактируем с заказчиком.

Наша команда распределена географически в Москве, Питере, Ижевске, Минске. Поэтому все новые технологии в области коммуникаций, дистанционного обучения и оценки персонала мы имеем возможность тестировать на себе, выбирать лучшее и предлагать нашим заказчикам.

Давайте разберемся в процессе индивидуальной разработки курса. Как начинается взаимодействие с заказчиком?

Как только клиент осознал свою потребность и сказал заветные слова: «хочу курс!», он попадает в наши заботливые руки. Мы начинаем уточнять какой курс, зачем он, для кого и так далее. У нас есть специальный чек-лист, который позволяет максимально подробно выяснить у заказчика всю необходимую информацию, и ничего не упустить. Мы его практически пытаем, выуживаем информацию, её систематизируем и анализируем. Это очень важный момент. Чем точнее и подробнее мы выясним, чего хочет заказчик, тем более качественно мы сможем его задачу решить. А дальше шаг за шагом движемся к созданию продукта.

Как вы подходите к идее курса?

Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, его потребностям, целям и задачам. Похожие запросы встречаются. Но двух абсолютно одинаковых компаний не бывает. Мы это учитываем. Чем точнее курс соответствует запросу, тем эффективнее он будет работать. Это как костюм, сшитый хорошим мастером точно по вашей мерке. Вроде ничего особенного, но удобно так, что снимать не хочется.

Этап разработки идеи самый затратный с точки зрения времени заказчика. Это время — инвестиция в успех проекта. Мы, конечно, любим всех наших заказчиков, но с особенной теплотой относимся к тем, кто проявляет наибольшую активность и заинтересованность в процессе работы над идеей и концепцией. Иногда вопросы, взгляд извне заставляют клиентов задуматься, все ли хорошо в их бизнес-процессах, и даже подталкивают к изменениям.

С нашей стороны в игру вступает сразу вся команда. Методологи работают с заказчиком над стратегией курса, знакомят с современными тенденциями и методиками, дают рекомендации по тому, какие практики лучше применить в каждом конкретном случае, и чего лучше не делать, чтобы избежать лишних затрат и не перегружать курс.

Оцениваем объем работ, сроки, бюджет, разрабатываем концепцию будущего продукта, чтобы заказчик имел представление о том, что получится в итоге. Стараемся сделать несколько вариантов концепции и дать возможность выбора. Как я уже говорила раньше, наша команда организована таким образом, что несколько специалистов могут работать над решением одной задачи, рассматривая её с разных точек зрения. Такой подход позволяет нам здраво и честно оценить свои возможности и ресурсы еще на подготовительном этапе и в дальнейшем четко соблюдать взятые на себя обязательства, не выходя за рамки оговоренных сроков и бюджетов.

Заказчик выбрал концепцию, согласился со сроками, утвердил бюджет. Что происходит дальше?

Дальше засучиваем рукава и начинаем работать. Создаем прототип сценария будущего курса, его структуру. Указываем, сколько слайдов будет в курсе, какие из них будут интерактивными, сколько будет практикумов, как они будут организованы, какие кейсы будем использовать, какова цель каждого упражнения и т.д.

Если тема сложная, специфичная, и мы с подобным запросом еще не сталкивались, привлекаем сторонних экспертов. Уточняем, на что обратить особое внимание, что подчеркнуть, что дать в справочных и дополнительных материалах.
У нас вы не найдете двух одинаковых сценариев, даже если решаемые задачи схожи. Обучающий продукт может быть эффективным только в случае соответствия всем внутренним процессам конкретной компании.

Где вы берете исходные материалы?

У наших заказчиков обычно есть исходники, которые они хотели бы превратить в учебные курсы. Это могут быть презентации, документы, инструкции, записи вебинаров, видеоролики и тому подобные вещи. Мы берем это все, наши методологи обрабатывают материал с учетом методик дистанционного обучения и создают наполнение курса. Если возникают вопросы, обращаемся к заказчику, уточняем, проверяем, дополняем. Это лайт-вариант.

Бывают ситуации, когда у заказчиков еще нет СДО, обучение проводилось очно или не проводилось вообще, и носителями необходимой информации являются только предметные эксперты. И вот тут уже требуется все профессиональное мастерство, на которое способны наши методологи. Информация передается старым проверенным веками способом из уст в уста, почти как народные сказания и былины. Это длительный и трудоемкий процесс. Очные встречи, беседы по скайпу, обмен материалами. Наши сотрудники, как настоящие исследователи, собирают обрывки информации, записывают, приводят к удобоваримому виду и формируют учебный контент. От них требуется очень глубокое проникновение в тему.

Можно смело сказать, что после завершения такой работы, наш специалист становится экспертом не только в дистанционном обучении, но и в предметной области курса, над которым он работал. Безумно сложно, но не менее интересно. Это те самые возможности и расширение профессиональных горизонтов, о которых мы говорили в самом начале.

Какие варианты возможны в оформлении курсов?

Мы используем широкую линейку техник: скрайбинг, инфографика, иллюстрации, рисованные персонажи, строгий формат с использованием фотографий в деловом стиле. Вариантов масса. И каждый раз наши дизайнеры умудряются выдумать что-нибудь новенькое.
Разработка дизайна — единственная стадия проекта, где мы используем шаблоны. У нас есть несколько готовых макетов, которые мы можем предложить заказчику. Так курс получается менее затратным по времени и экономит бюджет.

 Дистанционное обучение

Если говорить о персонажах, какими их хотят видеть заказчики? Сталкивались ли вы с нестандартными пожеланиями в этом вопросе?

Заказчики хотят, чтобы сотрудники, проходя обучение, ассоциировали себя с персонажами. Чаще всего нас просят нарисовать или подобрать фото молодых, красивых, успешных людей.

Иногда мы используем фото реальных сотрудников компании-заказчика. Это отлично работает, например, для welcome-курсов. Для повышения мотивации и вовлеченности пользователей можно вложить особо важные моменты в уста директора или функционального руководителя.
Хотя был один проект для продавцов детских игрушек, где с участниками обучения говорили те самые игрушки, которые составляют ассортимент. Милый ёжик просил упаковать подарки для детей, рассказывал об особенностях того или иного товара, и даже летал на воздушном шаре. Так мы тоже умеем.

адаптационные курсы для новых сотрудников

Мы уже поговорили о методологах и дизайнерах. Настала очередь разработчиков. Чем они занимаются, каков их вклад?

После того, как мы согласовали с заказчиком сценарий и дизайн, курс передается разработчикам. Именно в их руках все, что сотворили их коллеги, превращается в электронный интерактивный курс. То, что было сделано на бумаге, обретает форму деловых игр, диалоговых тренажеров, упражнений, практикумов и тестирований. Они кропотливо шаг за шагом воплощают в работающий продукт то, что было с таким трудом собрано и визуализировано. Картинки оживают, слайды листаются, подсказки всплывают, персонажи разговаривают. Продукт приобретает законченный вид.

Самое время сказать «ура!» и выдохнуть или нет?

Это не совсем так, даже совсем не так. Остается еще одна очень важная фаза работы над проектом — внутреннее тестирование. Мы проверяем каждый курс на себе. Этот процесс проходит в несколько этапов. Корректность проигрывания курса в LMS, звуковые эффекты и голосовое сопровождение, тексты, соответствие текста и иллюстраций — все это является объектом повышенного внимания.

Затем курс передается клиенту. Мы обязательно смотрим, все ли хорошо работает на оборудовании заказчика.

Иногда на этом этапе выясняется, что что-то не так с контентом, что нам передали для работы материалы «не первой свежести». А выход курса уже анонсирован. Совсем недавно была в моей практике такая ситуация. Пришлось вносить изменения в пожарном порядке. Это тот самый случай, когда не можешь уснуть, в три часа ночи садишься дома за компьютер и доводишь проект до ума, чтобы у заказчика все получилось с запуском. Так что периодически менеджер проектов — понятие круглосуточное.

Давайте перечислим для читателей направления разработки курсов, в которых работает студия.

Сегодня в нашем арсенале есть адаптационные курсы для новых сотрудников, курсы продуктового обучения направленные на приобретение знаний по конкретному товару или услуге, информационные курсы как часть процесса управления изменениями. Также мы разрабатываем тренажеры программного обеспечения и бизнес-симуляции. Одними из наиболее наглядных являются анимированные и видеокурсы, которые позволяют иллюстрировать и сделать доступными для понимания даже самые сложные процессы внутри компании.

Вы занимаетесь только индивидуальной разработкой учебных курсов для внешних заказчиков?

Нет, это не так. Грех было бы использовать такой мощный ресурс, как наша студия, только в одном направлении. В Competentum есть собственная Библиотека электронных курсов для бизнеса. Одной из наших задач является её актуализация, развитие и пополнение. Есть такие темы и такие вопросы, где привязка к определенной компании не так важна. Программные продукты Microsoft, оказание первой медицинской помощи, развитие различных личностных компетенций, общие управленческие навыки и т.д. Это очень важные для наших клиентов вопросы, они требуют ответов, которые мы с готовностью предоставляем.

Если к нам приходит заказчик, запрос которого полностью совпадает или близок с одним из наших курсов, мы предложим воспользоваться готовым решением. Если нужно провести небольшие доработки или брендирование, мы это сделаем. Если же клиенту нужно решить задачу совсем иначе, чем это реализовано у нас, значит разработаем курс специально для него. Все зависит от целей и задач заказчика, мы всегда стремимся предложить оптимальное решение.

Как вы выбираете темы для курсов Библиотеки?

Следим за рынком, анализируем тенденции и выделяем популярные темы, разговариваем с нашими текущими и потенциальными заказчиками, систематизируем входящие запросы. Нам активно помогают сотрудники департамента продаж и маркетологи. Электронный курс — это такой же продукт, как и любой другой. Мы начинаем над ним работать, когда отчетливо понимаем, что он нужен и найдет своего потребителя.

На какие наиболее интересные проекты в рамках Библиотеки вы посоветуете обратить внимание нашим читателям?

Выделить что-то одно очень сложно. У нас нет ни одного неинтересного или неважного курса. Ориентируйтесь на цели бизнеса, смотрите, чего вам не хватает для их достижения, и приходите к нам за решением. Давайте, расскажу о том, что нового произошло в нашей библиотеке за последнее время.

Во-первых, мы обновили дизайн курсов. Он стал соответствовать последним требованиям «образовательной моды», если можно так выразиться. Например, это курсы по управлению изменениями и тайм-менеджменту.

Во-вторых, у нас появились совершенно новые тренажеры по программному обеспечению Microsoft — Excel 2013 и Outlook 2013. Выходят новые программные продукты, и мы оперативно обновляем библиотеку.

курсы продуктового обучения

В-третьих, мы постоянно ведем работу по обновлению контента отдельных курсов в соответствии тенденциями в теме и появлением новых инструментов и подходов. В рамках этого направления изменения коснулись материалов по наставничеству, эффективным коммуникациям и секретам делегирования.

Действительно важные и интересные темы. Есть ли у наших читателей возможность попробовать ваши обновленные курсы на вкус? Как это сделать?

Безусловно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А еще лучше пощупать, посмотреть тот или иной продукт в действии, чтобы понять подходит он вашей компании или нет. Даже при работе с библиотечными курсами во главе угла для нас остается индивидуальный подход к клиенту. На нашем сайте в разделе «Каталог курсов» вы найдете полный перечь того, что у нас есть на текущий момент. Описание каждого курса снабжено симпатичной оранжевой кнопочкой «Попробовать бесплатно». Оставляйте свои контактные данные и получайте от наших менеджеров временный тестовый доступ к интересующим вас курсам.

Я понимаю, что перспективы и планы по разработке новых продуктов — это информация закрытая. Можем ли мы немного приподнять завесу тайны и хотя бы намекнуть о тех направлениях, в которых сейчас работает студия разработки электронных курсов Competentum? Каких новых проектов нам ждать в ближайшее время?

Всех секретов, конечно, не выдам, но кое-что открыть можем. Мы активно работаем над расширением нашей линейки курсов по Microsoft Excel. Уже сейчас курс содержит 5 частей. Начиная с базовых знаний и заканчивая продвинутым уровнем для опытных пользователей, а также специализированным разделом для финансистов. На очереди лайфхаки и подсказки, которые смогут выручить пользователей этой популярной офисной программы в разнообразных практических ситуациях.

Мы продолжаем развивать направление, связанное с управленческими компетенциями. Стресс-менеджмент и разнообразные технологии управления проектами. За новинками в этих сферах стоит следить.

Пополнится и линейка курсов, связанных с различными аспектами безопасности. Мы активно прорабатываем вопросы кибербезопасности. Мир становится все более и более цифровым. Нам кажется важным научить компании и их сотрудников работать в новых обстоятельствах.

Здесь нам пришлось отпустить Оксану на встречу с заказчиком. Так что об остальных новостях студии разработки электронных курсов читайте в блоге и на страницах в социальных сетях.