Лучшая система обучения персонала, не так ли?

среда, 11 февраля 2015
Аватар пользователя Яна Кулагина
11 февраля 2015, Яна Кулагина

Практика показывает, что три-четыре лишних «клика» в день могут превратиться в миллионы долларов потерь в годовом выражении. Пользователи, вынужденные работать со сложной и неудобной
в восприятии системой, не только тратят больше времени на простые действия и чаще ошибаются, но и менее эффективно учатся, реже используют систему и негативно воспринимают инициативы руководства и HR-службы компании.

При разработке системы дистанционного обучения
(СДО) Competentum создатели сделали упор не только
на функционал, но и уделили особое внимание дружественности
к пользователю.
Именно эти качества выгодно отличают систему обучения персонала Competentum от многих других.

Первая система обучения персонала, которой действительно удобно пользоваться

Корпоративный стиль прежде всего. Именно поэтому в СДО Competentum так легко настроить интерфейс в фирменном стиле компании: установить логотип, выбрать нужную цветовую палитру
и добавить фоновый рисунок. Одним словом, вы можете стилизовать
и украшать СДО сколько душе угодно.

Однако, поговорим о её более весомых преимуществах, например,
о том, что же представляет собой система обучения персонала
для каждого учащегося.

В СДО для каждого учащегося есть персональный учебный план – это список учебных курсов и программ, которые он изучает (будет изучать) в зависимости от собственных потребностей или требований руководства. Все активности в соответствии с планом учащегося фиксируются в календаре учебных мероприятий, поэтому шанс что-то упустить сводится к нулю.

Календарь курсов

Особенно хочется отметить, что в качестве учебных материалов
для учащихся в системе обучения персонала могут использоваться не только электронные курсы, но и файлы любых других форматов (doc, ppt, pdf и т.д.), а также видео- и аудио-материалы.

Помимо заочных «пассивных» активностей, учащимся могут назначаться тренинги и вебинары, которые в свою очередь могут стать частью целого курса, посвященного одной теме.

Как происходит управление учебным процессом
в СДО Competentum?

Система обучения персоналом имеет есть великое множество возможностей для построения эффективных процессов обучения.
В первую очередь хочу отметить, что в СДО реализована система заявок на обучение – как только у сотрудника возникает желание пройти курс или прочесть тот или иной учебный материал, он может оставить свою заявку. Как правило, заявка встает в очередь
на рассмотрение и одобряется в зависимости от должности заявителя
и наличия на текущий момент активностей по интересующему его направлению.

Система заявок на обучение

Также имеются расширенные возможности публикации курсов - система обучения персонала позволяет задать различные параметры, влияющие на видимость учебной программы в каталоге и возможность ее изучения. Кстати, для каждого курса можно указать определенный срок изучения, но обычно это ограничение делается для тех сотрудников, для которых он является обязательным.

К тому же, разграничение прав доступа происходит исключительно
с учетом организационной структуры компании. Ролевая модель позволяет назначать пользователям роли на любом уровне иерархии в организационной структуре и дает возможность очень гибко управлять правами доступа к функциям и к информации об учебных заданиях, результатах обучения. Так, например, права на управление учебным процессом можно выдавать глобально, а можно
на определенные подразделения.

Еще одна очень практичная функция системы - автоматическое назначение курса в связи с изменением позиции работника.
Для всех учебных программ и материалов можно задавать правила автоматического назначения. Каждое правило задает критерии отбора учащихся (например, по должности, по подразделению) и указывает, является ли для них курс обязательным, рекомендованным или открытым, находится ли он в свободном доступе или требуется подать заявку, указать маршрут согласования заявки. Система постоянно отслеживает появление новых сотрудников или изменения должности текущих и производит назначение согласно установленным правилам.

В СДО Competentum реализована гибкая система управления тренингами, которые можно публиковать как самостоятельные мероприятия, а также – как части составного курса.
При этом можно дать работникам возможность записываться
на тренинги самостоятельно, а можно жестко задавать требования посещения конкретных мероприятий.

Система управления тренингами

Помимо этого, в системе обучения персонала реализован удобный инструмент для долгосрочного планирования мероприятий – предварительные мероприятия, которые позволяют запланировать обучение определенной группы сотрудников, если даты этого обучения еще не известны. Так, например, можно создать предварительное мероприятие на лето следующего года, добавить туда учащихся,
а когда даты определятся, перенести учащихся в мероприятия
с конкретными датами.

В отличие от других система обучения персонала, в СДО Competentum реализованы списки ожидания. Если заявок на мероприятие больше, чем доступных мест, менеджер по обучению может не только одобрить или отклонить заявку, но и отправить пользователя в список ожидания. Впоследствии, если место освобождается, инструктор сможет одобрить заявку сотрудника из списка ожидания.

И еще одна насущная возможность системы – это встроенные инструменты тестирования и опросов. С задачей проверки знаний тесты справляются на «отлично», поэтому часто используются менеджерами по управлению обучением. Они могут содержать различного рода картинки, видео, флеш-ролики, одним словом все элементы, делающие тест по-настоящему интерактивным и интересным. Для сбора обратной связи от основного персонала и их руководителей реализована функция создания умных опросов – последующие вопросы, задаваемые сотруднику, зависят от его ответов на предыдущие вопросы.

Интеграция с IT-инфраструктурой Клиента и технические особенности

Система обучения персонала полностью интегрируется с
IT инфраструктурой компании, тем самым обеспечивая комфортную работу IT департаменту Клиента при внедрении и последующем обслуживании. Во много благодаря тому, что СДО Competentum построена на базе платформы SharePoint. Именно, это делает систему обучения персонала частью уже существующего корпоративного портала Клиента, таким образом обеспечивая единое пространство для хранения документов, обмена информацией, совместной работы над проектами
и обучения.

Система обучения персонала хороша тем, что она работает исключительно через web-интерфейс, то есть для того,
чтобы успешно пользоваться системой не нужно устанавливать дополнительное ПО, все что нужно – это браузер. Это вдвойне удобно для удаленной и частой мобильной работы сотрудников.

Еще одним приятным дополнением является возможность синхронизации учебного плана с календарем Microsoft Outlook.
Это может сделать любой сотрудник компании всего в два клика. Календарь будет обновляться автоматически, отображая актуальное состояние учебного плана.

И напоследок нельзя не сказать о возможности интеграции СДО Competentum со всеми популярными сервисами для проведения вебинаров, в том числе и Webinar.ru, Comdi, Lync, Adobe Connect, WebEx. Система обучения персонала позволяет не только планировать вебинары и управлять записями на их посещение, но и автоматически заводить мероприятия в сервисе проведения вебинаров, рассылать приглашенным индивидуальные ссылки для входа в комнату вебинара, автоматически получать информацию из сервиса проведения вебинаров о том, кто из сотрудников посетил вебинар.

Весь этот мощный функционал СДО Competentum позволяет руководителю не только получить великолепный инструмент для обучения персонала, но и внедрить совершенно новую концепцию развития своих сотрудников.