Тренды-2018 в HR-технологиях: держитесь крепче, взлетаем

среда, 31 января 2018
Аватар пользователя Татьяна Федорова
31 января 2018, Татьяна Федорова

Прогнозы — дело неблагодарное, но мы попробуем стряхнуть пыль с хрустального шара и узнать, куда катится или летит этот безумный мир в наступившем году. Так что пристегните ремни и полетели, деваться некуда: мы уже на борту.

Какие области HR ждут самые большие изменения? А все! И это ни на грамм не преувеличение. Эксперты в один голос говорят о цифровой революции. Мы выбрали самые интересные, на наш взгляд, аспекты инноваций. Смотрите сами.

Рекрутмент. Работа с людьми — это для компьютеров

Объем мирового рынка разработок для подбора, по данным Deloitte, составит порядка 480 миллиардов долларов. Причем системы управления этим процессом превратятся в комплексные платформы, выходящие за рамки собственно рекрутмента. 55 % компаний будут вкладываться в оценку по видео, 51 % интересуют маркетинг предложений для соискателей и HR-бренда, 33 % хотят реализовывать оценку кандидатов на игровых механиках и командной работы.

На отечественном рынке дела несколько иначе. HeadHunter попросил представителей российского бизнеса рассказать, чем они пользуются для учета подбора персонала и насколько они удовлетворены результатами.

Половина указали Excel, треть — Word. И жутко ими не довольны. Мыши, как говорится, плакали, кололись, но продолжали… Меньше половины работодателей используют специализированные платформы. Так что нам еще автоматизировать и автоматизировать.

Просто чудо какое-то, что в таком консервативном окружении появляются удивительные прогрессивные разработки и получают признание мирового экспертного сообщества. В прошлом году HeadHunter начал применять искусственный интеллект для поиска вакансий, а проект «Робот Вера» одержал победу на конкурсе HR-стартапов в рамках конференции HR Tech World в Амстердаме.

Вера умеет искать информацию на работных сайтах, высылать описание вакансий и звонить соискателям, проводить собеседования, а еще сокращает время поиска и экономит бюджет. Rusbase отмечает, что с Верой работают 200 работодателей. Среди них МТС и Coca-Cola. Вера в тренде.

Благосостояние. В здоровом теле — здоровый дух

Мировой рынок wellbeing еще очень молод. Его подталкивает вперед развитие носимой электроники и мода на разного рода фитнес-девайсы, с помощью которых можно контролировать физические параметры тела. Провайдеры, которые предлагают интеграцию wellbeing-решений с системами подбора, оценки и вовлечения, уже появились на рынке.

По мнению Джоша Берзина, основателя консалтинговой фирмы Bersin by Deloitte, эффективность бизнеса напрямую зависит от качества жизни людей, в нем работающих.

Российские эксперты пока рассматривают заботу о персонале в рамках персонализации HRM и в отдельное направление не выделяют. Говорят об индивидуальных пакетах бонусов и ДМС, поддержке инициатив, необходимости баланса работы и личной жизни, вовлеченности и удовлетворенности трудом.

Расслабиться отечественным работодателям не дают и государственные органы. Как сообщает РБК, правительство хочет поощрять работодателей, которые заботятся о своих людях, налоговыми льготами. Рабочая группа изучает лучшие практики. Правительство в тренде.

Управление талантами. Сделай всем хорошо

На перспективность talent management указывает количество поставщиков программных продуктов и многообразие их предложений. Как говорится, хочешь заработать на золоте, продавай лопаты старателям.

Чтобы понять, отстали вы от поезда или нет, воспользуйтесь рецептом от Томаса Хаака, основателя и руководителя HR Trend Institute.

Чек-лист актуальности управления талантами 2018

Если большинство мордашек скромно улыбаются или смеются во весь рот — вы в тренде.

Обучение. Принимать в малых дозах, но регулярно

В России 68 % предприятий уже пользуются цифровыми технологиями для этой цели.

Традиционные LMS становятся частью управления талантами. К ним добавляются обучающие продукты на основе опыта (learning experience platforms), по интерфейсу похожие на телевизор.

Совершенно головокружительной новинкой можно по праву считать платформы для микрообучения. Обучение становится непрерывным, доступным с любого устройства и в любое время. Видео, небольшой текстовый контент, экспресс-тестирование, умная система рекомендаций, советники по выбору контента, назначение курсов на основе анализа больших данных и алгоритмов искусственного интеллекта — вот что умеют эти малыши. А еще можно залить собственное видео на единый корпоративный ресурс и обсудить его с коллегами по принципу социальной сети. Обучение в сети перестает быть занятием сугубо индивидуальным, а становится коллективным творчеством.

Дополненная реальность и виртуальная реальность вызывают огромный интерес. Все абсолютно уверены, что это круто. Только пока никто не знает, что конкретно с ними делать и где взять деньги на их реализацию. Пока Microlearning однозначно в тренде, за остальным понаблюдаем в сторонке.

Контент. Подавать только в свежем виде

С контентом проблем нет. Есть проблемы с тем, чтобы найти правильный, привести его к удобоваримому виду и быстренько отдать пользователям, пока не остыл, то есть не потерял актуальность. Важно не забывать следить за релевантностью, чтобы не прокис.

В 2018-м это больше не проблема. На рынок выходит искусственный интеллект. Бывшие сотрудники IBM и Google создали компанию, которая научила свои алгоритмы читать тексты. Но не просто читать, а вычленять главное, формировать возможные траектории изучения и разрабатывать контрольные вопросы и задания для усвоения материала. Вы бы хотели себе такую штуку? Двух мнений быть не может, эти ребята в тренде.

И самый важный тренд, без которого не сработают остальные, — смена роли HR. Мы становимся двигателем прогресса, источником инновационных идей и заказчиком технологий. Так что ремни не отстегивайте, еще полетаем!