Возможности социального обучения на портале SharePoint

четверг, 3 июля 2014
Аватар пользователя Оксана Бондаренко
3 июля 2014, Оксана Бондаренко

Социальные функции SharePoint – это ключ к простому и увлекательному процессу обучения сотрудников.

Мы написали эту статью, чтобы помочь специалистам по обучению и развитию персонала познакомиться с главными особенностями портала SharePoint, которые обеспечивают эффективное корпоративное обучение. Вы узнаете, какие функции SharePoint помогут оптимально организовать ежедневный учебный процесс, даже если в Вашей компании нет системы управления обучением (LMS).

 

Преимущества социального обучения

На протяжении последних нескольких лет интерес к социальному обучению продолжает стремительно расти. Многие компании разработали свой собственный подход. Мы же сосредоточимся на наиболее важных аспектах социального обучения:

• Расширение стандартного электронного онлайн обучения, основанного на обмене идеями и концепциями.

• Возможность совместного обучения сотрудников и упрощение процесса для групп.

• Получение обратной связи от экспертов и коллег учащихся.

• Доступ к экспресс-экспертизе для устранения проблем на рабочем месте.

• Устранение проблем с использованием мнения социальных сообществ.

Потенциальная сила социальных сообществ заключается в возможности обмена опытом и мнениями.

Рассмотрим конкретные примеры того, как социальные функции SharePoint помогают превратить потенциал социального обучения в реальные возможности и преимущества.

 

Эффективность SharePoint для инструктора

В LMS, инструктор становится ответственным руководителем еще до начала изучения образовательного материала сотрудником, и остается им даже после окончания цикла обучения. Хотя системы управления обучением (LMS) разработаны специально для того, чтобы помочь инструктору увеличить свою эффективность, сократив большинство повторяющихся рутинных операций, портал SharePoint обладает множеством полезных функций даже без наличия LMS.

Если все эти возможности будут использоваться должным образом, портал SharePoint станет источником уникальной живой информации о процессе обучения, учащихся, и их результатах.

Теперь давайте разберемся, как социальные функции SharePoint повышают качество обучения в течение всего срока изучения курса и после его окончания.

При этом, под курсом мы будем понимать любой учебный контент: учебные материалы, обучающие видео, анимацию и вебинары.

 

Подготовка к обучению

Еще перед тем, как учащиеся прибудут в аудиторию или получат ссылки на их учебный материал, инструктору уже есть над чем работать.

Рассмотрим несколько примеров того, как портал SharePoint помогает организовать процесс подготовки к обучению:

Вам нужно объявить о необходимости изучить курс и сделать его доступным для учащихся. С целью упрощения этой задачи в SharePoint создана библиотека документов, которая является идеальным местом для хранения и обладает автоматическими уведомлениями о появлении нового материала. Данная функция позволяет избежать лишних почтовых пересылок документов между инструктором и учащимися.

Вам необходимо оценить, кому назначить курс для изучения. Опросы SharePoint являются отличным способом оценки готовности сотрудников.

Вы хотите вовлечь сотрудников в процесс обучения и организовать совместное обучение. Сообщества SharePoint обеспечивают возможность коммуникации сотрудников и обмен опытом между теми, кто уже прошел курс и теми, кто только собирается. В таких сообществах можно задавать вопросы экспертам, высказывать мнения, комментировать и публиковать отзывы о пройденном курсе.

 

Во время прохождения обучения

После того, как инструктор завершает предварительную работу и курс запущен, наступает очередь специальных возможностей SharePoint, которые помогут как инструктору, так и сотрудникам.

Доски обсуждений SharePoint способствуют взаимодействую участников учебного процесса. Помимо возможности задать вопрос эксперту или обменяться мнениями, доски обсуждения хранят историю сообщений, к которой можно обратиться в любое время. Тем самым доска представляет собой выгодную комбинацию форума и базы знаний.

Опросы SharePoint являются отличным инструментом обратной связи и незаменимым помощником экзаменатора. Опросники могут использоваться, чтобы выяснить, какие знания усвоены сотрудниками, нужно ли пересмотреть содержание материала. Кроме того, такие опросники могут служить прекрасным инструментом проведения экзамена по пройденному материалу.

Микро-блоги SharePoint предлагают участникам простой и быстрый подход к постановке вопросов и получения ответов от других участников. Инструкторы получают обратную связь в режиме реального времени. А наличие специальных отметок позволяет легко организовать и управлять потоками дискуссии.

 

Оценка результатов обучения

После того, как сотрудники успешно сдали экзамены, специалисты по обучению могут оценить эффективность изучения с помощью портала SharePoint. Механизм обратной связи способствует улучшению материалов и методов работы инструктора, а также помогает убедиться, что сотрудники успешно применяют полученные знания в работе.

Опросы SharePoint крайне полезны в качестве средства сбора отзывов от посетителей курса. Очень важно получить отзыв, пока впечатления учащихся свежи. Инструкторы могут подготовить опрос заранее, чтобы проанализировать – какой материал имел успех, а какой все еще нуждается в доработке.

Блоги SharePoint позволяют оставаться на связи всем участникам курса и экспертам. Блоги являются настоящими хранителями истории, стимулируют групповые обсуждения и позволяют обмениваться реальным рабочим опытом с участниками курса.

Доски обсуждений SharePoint являются отличным механизмом для продолжения обучения учащегося после окончания курса и требуют от участника проверенных знаний и навыков. Как правило, доски обсуждений является местом для практики и управления знаниями самих экспертов, а также будущих менторов.
В нашей статье мы рассказали, в чем выгода использования SharePoint для специалистов по обучению и развитию, когда портал SharePoint используется в компании в качестве ключевого инструмента организации обучения сотрудников. Интеграция же с LMS расширяет функционал SharePoint до полнофункциональной системы управления обучением.

Приведем несколько примеров:

• Возможность отображения форума на домашней странице сотрудника в LMS(СДО) или на странице с описанием курса.
• Опрос SharePoint легко добавляется в составной курс внутри LMS, что гарантирует обратную связь от сотрудников.
• Доступ к сообществам и учебному контенту производится на основании данных Active Directory, благодаря чему отпадает необходимость в двойной проверке доступа. Это дает возможность пользователю один раз ввести пароль и получить доступ сразу и в LMS (СДО) и в SharePoint.
• Все учебные активности планируются в календаре Outlook сотрудника.
• Интерфейс и поведение систем очень похожи, что позволяет учащемуся избегать путаницы.

Сочетание портала SharePoint и LMS позволяет добиться большого успеха на всех этапах - до, во время и после окончания обучения.