Аскона. Разработка электронных курсов для обучения по продуктам компании  

Аскона. Разработка электронных курсов для обучения по продуктам компании

пятница, 7 июня 2019
7 июня 2019

Обучение по продуктам компании — задача, которая эффективно решается с помощью e-Learning. Как правило, это разработка множества схожих курсов.

Студия электронного контента Competentum в этом случае рекомендует воспользоваться услугой Поточная разработка курсов.

Почему это выгодно?

  • Разработка в короткие сроки без потери в качестве.
  • Единство дизайна, методологического решения, структуры и шаблона.
  • Экономия бюджета за счет единого шаблона для выбранного сегмента курсов.

В 2017 году мы заключили контракт на Поточную разработку курсов с компанией Аскона.

В результате сотрудничества за полтора года компания Competentum разработала 11 продуктовых курсов.

Кейс: Аскона. Автоматизация целостной системы развития сотрудников

О том, какие задачи стояли перед командой разработки, об этапах и особенностях реализации проекта, рассказала Валерия Герингер, руководитель студии разработки контента компании Competentum.

Как все начиналось?

Заказчик обратился в нашу компанию с задачей разработки электронных курсов по теме «Матрасы». Опыт работы с электронным обучением у Заказчика уже был, поэтому в качестве вводных материалов нам предоставили сценарий будущего курса и уже готовый электронный курс по смежной теме, как пример оформления и общей концепции подачи материала. Нам оставалось только собрать курс в авторском средстве.

Этапы проекта

1. Сценарий

Наш методолог изучил сценарий будущего курса и остался доволен качеством предоставленного материала. От Заказчика была просьба разнообразить теоретический контент интересными практическими заданиями. Данная работа с материалом была единственной, в которой наш методолог принимал участие.

2. Дизайн

Шаблон курса, иллюстрации и фотографии продукта нам предоставил Заказчик, поэтому в этом проекте мы не задействовали наших дизайнеров.

3. Разработка

Основной этап работы над курсом — сборка готового продукта в авторском средстве. Самый важный и ответственный этап работы достался нашему разработчику. Опираясь на общую концепцию дизайна и разработанный Заказчиком сценарий, разработчик создал электронный курс, который позже стал эталонным курсом в этом проекте.

Итоги проекта

Заказчик остался доволен разработанным курсом и решил продолжить с нами сотрудничество в похожем ключе: мы получаем созданный Заказчиком сценарий, дополняем его практическими заданиями и отдаем в сборку.

В результате — за полтора года было создано 11 продуктовых курсов, объединенных общей дизайнерской и методологической концепцией.

Над проектом трудились 1 сценарист-методолог и 4 разработчика.

Особенности проекта

Ключевая роль нашей компании заключалась в том, чтобы обеспечить качественную и своевременную разработку курсов по готовым материалам от Заказчика.

Кейс: Аскона. Автоматизация целостной системы развития сотрудников