Технологии для обучения и развития талантов  

Технологии для обучения и развития талантов

среда, 5 июня 2019
5 июня 2019

28 марта 2019 года компания Competentum провела 10-ю практическую конференцию.

Вступительный доклад о современном корпоративном обучении, выборе технологии для обучения и образовательных платформах сделал Евгений Сандомирский, генеральный директор Competentum Russia & CIS.

Корпоративное обучение и технологии. Осознанный выбор

Компания Competentum создала несколько десятков платформ для обучения и внедрила сотни проектов, связанных с платформами и технологиями для обучения. Моя роль в компании состоит в том, чтобы помогать организациям делать осознанный выбор технологии для обучения и получать от этого максимум пользы.

Корпоративное обучение сегодня

Корпоративное обучение непрерывно, ориентированно на цели бизнеса и имеет измеримый результат. Это накладывает свои требования на технологии для обучения. На начало 2019 года в мире существовало более 600 готовых платформ для обучения. И каждую неделю появляются новые. Это происходит, потому что компании используют разные платформы для разных задач.

Количество технологий, которое в среднем используется в одной компании для обучения, за последние 5 лет увеличилось вдвое. Компании используют все больше инструментов для обучения. И, как следствие, производители придумывают все больше технологий, платформ, систем. Если раньше стоял вопрос «делаем или не делаем» или «так делаем или не так», то сейчас нужен более глубокий анализ. И это большая задача.

Выбор технологии

Когда мы общаемся с нашими клиентами и помогаем им сделать выбор, то задаем много вопросов. Опросники позволяют понять, что же лучше всего подойдет именно этой компании.

  • Зачем нужна эта платформа — какую задачу бизнеса она будет выполнять?
  • Кто будет пользоваться платформой: сколько людей, кто они, где они находятся?
  • Каковы процессы в компании?
  • Какой будет контент и какой есть сейчас?
  • Как в будущем будем оценивать результат обучения?

Задачи корпоративного обучения

Корпоративное обучение и технологии для обучения решают задачи бизнеса. Они помогают бизнесу развиваться. Сама задача обучения, как мы понимаем, не является самоцелью.

Одна задача — это закрывать пробелы высшего образования. Она стоит во всех крупных и средних компаниях. Здесь мы смотрим на то, как выглядят основные обучающие программы, как строить смешанное обучение и т.д.
Другая задача, более четкая и утилитарная, — закрывать риски. Это снижение рисков компании за счет знаний. Люди снижают риски компании, когда понимают какие риски есть и как их снижать, за счет незнания — риски повышаются. Здесь мы выберем другую технологию или платформу, не ту, которая подойдет, например, для навыкового обучения.

Еще одна задача — сокращение операционных издержек. Если стоит такая цель, наиболее правильный подход — быстро обучить людей в микро-формате прямо на рабочем месте, чтобы они четко понимали, что им делать и не ошибались.
Задача массового информирования сотрудников. Например, полевой персонал. Обучая большое количество сотрудников, нам нужно убедиться, что они получили сообщение; проверить, что они его прочли, поняли и в соответствии с этим поменяли свое поведение. В этом случае функция мобильности будет на первом месте.

Многие современные платформы, которые себя позиционируют себя как комплексные, могут решать большинство задач, но с разной эффективностью. Поэтому, выбирая технологию, следует выбрать то, что больше всего подходит для решения именно ваших задач. Когда же нужно решать все задачи сразу, есть три варианта решения: 1 вариант — это расставить задачи по приоритетам, 2 вариант — внедрять сразу несколько платформ и 3 вариант — писать свою систему.

Платформы для обучения. Особенности

Дальше я расскажу про особенности наших платформ. Некоторые из них создали мы, некоторые из них мы продвигаем как партнеры.

LMS ShareKnowledge

LMS ShareKnowledge — система обучения полного цикла, позволяет полностью управлять обучением во всей компании. Она решает все задачи. И какие-то лучше, чем другие решения на рынке. Например:

  • Делегирование обучения. Когда необходимо гибко назначать функции тренера, куратора обучения, контент-менеджера. Можно выделить любого сотрудника тренером, дать ему рабочее пространство. Он будет управлять своими тренингами в своей области для своей аудитории и совершенно не зависеть от других.
  • Функция автоматизации назначений. Когда нужно снять с себя работу по управлению тем, кому, когда, как, по каким условиям назначается тот или иной контент.

LMS ShareKnowledge хорошо интегрируется с экосистемой Microsoft.

Важнейшая особенность этой системы — отчетность. Отсюда можно «вытащить» данные в excel, в pdf, на экран или в BI-систему. Например, отчет об успеваемости позволяет выбрать курсы, которые для вас важны, и сразу получить информацию, кто прошел, когда прошел, обязательность прохождения курса и т.д.

DOCEBO

Это платформа, которая вышла на рынок России в 2018 годы и сейчасактивно развивается. DOCEBO в мире входит в ТОП-5 платформ.

Ее особенность в очень гибкой персонализации. Весь учебный опыт в этой платформе — треки обучения, контент, внешний вид — настраивается для каждой группы пользователей индивидуально.
Вторая особенность — это неформальное обучение, или социальное обучение. У платформы есть достаточно мощные возможности, чтобы делиться контентом и создавать экспертные каналы. Вы назначаете экспертов на информационные каналы, и любой сотрудник может задать им вопрос в любой момент. Эксперты его увидят и смогут дать ответ.

Искусственный интеллект. Он «накидывает» вам подходящий контент в соответствии с вашим поведением. Как коуч, который подталкивает вас локтем и говорит: «Тебе, мне кажется, пора поучиться этому, ты созрел!»

Внешний вид. Все виджеты в DOCEBO настраиваются мышкой самим пользователем.

Это пример рабочего стола ученика. Каждый прямоугольник — это виджет. Внизу — каналы. Фотографии — то, на что я подписался и что генерируется пользователем. Справа — мое обучение, на которое я записался или меня записали. Слева сверху — это мое сообщество. Я могу туда кликнуть и получить список каналов, список моих вопросов, список вопросов по интересующей меня теме, ответы и полный поиск. Сверху зеленые кнопки — это возможность делиться контентом и задать вопросы эксперту. Эксперты получат уведомление, ответят на вопрос, и система их поощрит.

Competentum.Mobile

Мобильная платформа. Она имеет достаточно узкое применение, но я знаю, что у компаний есть задачи, которые связаны исключительно с мобильным обучением. В мобильном обучении самое сложное, чтобы оно работало на всех мобильных устройствах. И подавляющее большинство мобильных приложений для обучения просто плохо работает.

Competentum.Mobile заточен исключительно под мобильное обучение. Приложение «кидает» контент (там нет правил, нет связи с компетенцией, нет длинных треков) — вы этот контент изучаете. Это быстро и идеально подходит для полевых сотрудников.

HintEd

Другая платформа — HintEd. Это продукт нашего партнера. Система позволяет в ваш рабочий интерфейс накидывать учебные подсказки. Например, если у вас сложный софт, HintEd позволяет прямо в софте давать подсказки. Вы получаете подсказки, система понимает, кто это, и дает сценарий обучения прямо в интерфейсе. Достаточно узкий сегмент применения, но очень хорошо решает конкретную задачу микро-обучения на рабочем месте.

SET2MEET

SET2MEET — платформа для создания системы виртуальных встреч внутри вашей платформы. Ее можно под вас кастомизировать, добавить разделение людей на группы, управлять ходом обучения и т.д. SET2MEET очень хорошо используется в высшем образовании. Например, проведение уроков по иностранным языкам или тестирование программистов.

Индивидуальная разработка платформ

Несмотря на то, что платформ появляется все больше, бывает необходимо создать свою платформу. Интегрировать разные платформы — это логично: объединять источники данных, бизнес-процессы, интегрировать LMS и бизнес-системы так, чтобы человек, работая в своей среде, получал обучение. Сбор расширенной бизнес-аналитики для понимания влияния обучения на бизнес — это тоже предмет для разработки и настройки отдельного продукта.

Обучение и бюджет

Я иногда слышу от коллег из области обучения и развития жалобы, что не дают денег, не хватает бюджета. И у меня возникает мысль, что скорее всего есть одна из двух ошибок: либо платформа не решает задачи бизнеса, либо решает, но есть несогласованность между тем, кто занимается обучением и тем, кто управляет бизнесом. Вот эту несогласованность, как мне кажется, и нужно сокращать. У нас есть клиенты, у которых директор, отвечающий за обучение и развитие, подчиняется напрямую генеральному директору. Это говорит о том, что функция обучения приобретает все большее значение. Чем ближе обучение к целями бизнеса, тем проще получать бюджеты. Бюджеты найдутся, если есть понимание, зачем обучение нужно бизнесу.

Видеозапись доклада Евгения Сандомирского:

Материалы конференции можно скачать в разделе Полезные материалы

Видеозаписи всех докладов конференции доступны на нашем канале YouTube