Webinar.ru: переход на новую технологию вещания в режиме реального времени  

Webinar.ru: переход на новую технологию вещания в режиме реального времени

понедельник, 3 июня 2019
Аватар пользователя Юлия Юзикова
3 июня 2019, Юлия Юзикова

Еще несколько лет назад Flash была одной из основных технологий для распространения видеоконтента в интернете (в частности, на ней работал YouTube), но сегодня она стремительно теряет актуальность.

В 2020 году компания Adobe прекратит поддерживать технологию Flash, а в июле 2019 года Google уберет Flash из браузера Chrome.

Компания Webinar.ru уже перешла на новую технологию вещания в режиме реального времени WebRTC.

Что такое WebRTC

WebRTC (сокращение от Web Real Time Communication) — новая технология вещания в режиме реального времени, позволяет добиться лучшего качества видео и звука на вебинаре без установки дополнительных плагинов, а также корректнее работает при нестабильном соединении.

Какие браузеры работают с WebRTC

Google Chrome, Яндекс.Браузер (большинство версий), Opera (большинство версий) и Edge (для участия в вебинаре без выхода в эфир).

Если вы используете Internet Explorer

Вы можете продолжать использовать Flash в Internet Explorer, если никто не подключается к вашим вебинарам из других браузеров. Internet Explorer продолжит работать с технологией Flash.
Если ведущие перейдут на браузер Chrome c технологией WebRTC, слушатели, которые используют Internet Explorer, смогут их увидеть и услышать, однако не смогут выйти в эфир вебинара.

Если вы работаете в браузере Internet Explorer или используете специальные настройки корпоративных сетей — вам пригодится информация по ссылкам ниже.

Важная информация для клиентов, которые используют Flash

Тест WebRTC в вашем браузере